QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
TOP  >  ニュース  >  shimanami  >  地産地消レストラン  >  11月の地産地消レストラン

shimanami さんの日記

[2013-11] 
 
2013
11月 12
(火)
20:27
11月の地産地消レストラン
カテゴリー  地産地消レストラン
本文
 11月も終わりになり、寒かったり、暖かかったり、油断するとカゼをひいてしまいそうですね。
 予防したり、カゼをひいてしまった時の食事を考えてみました。体の中から温かくする食品、生姜やネギですね。ネギは鼻やのどの粘膜を整えてくれる効果もありますよ。

 農家レストラン、2013年の営業は終わりです。一年間ありがとうございました。
 新年は、2014年1月25日(土)、26日(日)から営業です。来年もよろしくお願いいたします。

〈メニュー〉
 さつま芋ごはん
 大根と人参のみそ汁
 マッシュポテトの肉まきフライ
 ほうれんそうと、きのこのソテー
 れんこんのサラダ
 チーズ入り卵焼き
 豆腐と白ネギのくず煮
 こんにゃくのきんぴら

 デザート
  抹茶ミルクプリン
  コーヒーor紅茶
閲覧(21730)
コメントを書く
コメントを書くにはログインが必要です。
運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.