QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
TOP  >  ニュース  >  shimanami  >  地産地消レストラン  >  2月の地産地消レストラン

shimanami さんの日記

 
2014
2月 14
(金)
16:43
2月の地産地消レストラン
本文
 春がまちどおしい時期です。鼻炎や花粉症に悩ませられる時期でもありますね。
 免疫力を高めてウイルスに負けない体にしましょう。
 鼻の粘膜強化にビタミンAを(小松菜、ホウレン草、人参、カボチャなど)毎日食べましょう。体の免疫力を強化するビタミンC(いちごや柑橘類)も合わせてとりましょう。

<メニュー>
 雑穀ごはん
 大根と人参のみそ汁
 アジ空揚げピリ辛あんかけ
 マッシュポテト
 ネーブル
 キャベツと人参のナムル
 ひじきの白あえ
 れんこんちぢみ
 人参きんぴら
 
 デザート
  きなこのケーキ
  コーヒーor紅茶
閲覧(74663)
コメントを書く
コメントを書くにはログインが必要です。
運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.