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shimanami さんの日記

 
2014
8月 13
(水)
10:12
8月の地産地消レストラン
本文
立秋も過ぎ
日が暮れるのが少しづつ早くなりますが
残暑はまだまだ続きそうですね。

今月は、疲労回復をテーマにメニューを考えました。
食材としては、ニラ、玉ネギ、長ネギ、ニンニク、大豆、鶏レバー、豚肉、牛肉などが良いようです。

疲れたら、甘い物より、酸っぱいものがおすすめです。
酸味には、唾液や胃酸を分泌してくれる働きがある。唾液が出てくれば、食べものの消化吸収も良くなります。

<メニュー>
 ・黒ささげ塩ごはん
 ・じゃがいもの冷たいスープ
 ・豆腐ハンバーグ トマトソースぞえ
 ・甘とう美人とカボチャのグリル
 ・かんぴょうとれんこんの炒め煮
 ・ゴーヤの佃煮
 ・焼きナスのみそソースのせ
 ・そうめんうりのサラダ

 デザート
 ・カボチャの水ようかん
 ・コーヒーor紅茶
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