QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
TOP  >  ニュース  >  shimanami  >  地産地消レストラン  >  11月の地産地消レストラン

shimanami さんの日記

 
2014
11月 11
(火)
15:11
11月の地産地消レストラン
本文
 寒い季節に向かっています。
 朝、晩と日中の温度差が大きく油断していると風邪をひいてしまいそうです。食事で予防しましょう。ウイルスを体に入れないよう外から帰ったら、うがい、手洗い、疲れた時は早めに休みましょう。
 豆腐をあたたかく調理したり、春菊ほうれん草の料理、スープに牛乳を使ったり、チーズ、卵は栄養てんこ盛りなので体力を回復してくれます。

<メニュー>
 ・さつま芋ごはん
 ・みそ汁
 ・太刀魚フライ、レタスサラダ
 ・ほうれん草と卵のソテー
 ・いんげんごまあえ
 ・青菜煮びたし
 ・蒸し野菜甘みそぞえ
   里芋、大根、れんこん、人参、生しいたけ

 デザート
 ・はちみつレモンケーキ
 ・コーヒーor紅茶

2014年の営業は11月で終わりです。ありがとうございました。2015年1月は24日(土)、25日(日)です。
よろしくお願いします。
閲覧(10153)
コメントを書く
コメントを書くにはログインが必要です。
運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.