QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
TOP  >  ニュース  >  shimanami  >  地産地消レストラン  >  1月の地産地消レストラン

shimanami さんの日記

 
2015
1月 9
(金)
11:15
1月の地産地消レストラン
本文
 今年もよろしくお願いします。
 寒い日が続いています。空気が冷えすぎていたり乾燥しすぎていたりすると、気道の線毛の働きが弱まり、ウイルスや異物が気管支や肺に侵入しやすくなります。粘膜の形成や強化に動物性、植物性のたんぱく質をしっかり食べましょう。
 緑黄色野菜のβカロテンやビタミンC、とり肉、豚肉などのたんぱく質で鼻の粘膜を丈夫にしましょう。

<メニュー>
麦ごはん
あおさのみそ汁
串カツ2種
 ・とり肉と玉ねぎ
 ・豚肉と玉ねぎ
スティックセニョール
大根サラダ
白菜こうじ漬け
さつま芋茶巾しぼり
れんこんちぢみ
ほうれん草ごまあえ
カニカマ入り卵焼き

デザート
 ・紅茶のケーキ
 ・コーヒーor紅茶
閲覧(7439)
コメントを書く
コメントを書くにはログインが必要です。
運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.