QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
TOP  >  ニュース  >  shimanami  >  地産地消レストラン  >  6月の地産地消レストラン

shimanami さんの日記

 
2015
6月 18
(木)
14:00
6月の地産地消レストラン
本文
60代の女性の3人に1人は骨粗しょう症に!!
健やかな骨づくりに心がけたいですね。

骨の量と質を高める優秀食材は玄米・大豆・海藻です。大豆イソフラボンで骨代謝を整える効果があります。

骨を強くするにはフラミンゴ体操が良いそうです。
一本脚で立つ姿勢で片脚づつ1分間立つだけです。計2分で1回分です。これを朝昼晩と1日3回すると3時間歩いたのと同じ効果があるそうです。

<メニュー>
 麦ごはん
 みそ汁
 太刀魚ごま風味揚げ
 フレッシュサラダ
 新じゃがいも煮っころがし
 じゃこピーマン
 寒天よせ
 ズッキーニチーズソテー
 味噌漬け2品

 デザート
 キャラメルケーキ
 コーヒーor紅茶
閲覧(8163)
コメントを書く
コメントを書くにはログインが必要です。
運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.