QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
TOP  >  ニュース  >  shimanami  >  地産地消レストラン  >  4月の地産地消レストラン

shimanami さんの日記

[2016-4] 
 
2016
4月 19
(火)
16:49
4月の地産地消レストラン
カテゴリー  地産地消レストラン
本文
おかげさまで10周年を迎えることができました。ありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

新年度になり、ストレスから体調不良になっている方も多いのでは?
ストレスを溜めない方法としては、
気持ちを静めたり、スポーツを楽しんだり、ゆったり食事、入浴でリラックスなどなど・・・が思い浮かびます。

食事面では、カルシウムの補給が良いようです。そのためには、ごまやチーズ、ちりめんじゃこ、干ししいたけや卵、イワシやアジなどの食材を食事に取り入れるのがお勧めです。

<メニュー>
麦ごはん
みそ汁
タイのカルパッチョ風
春の精進揚げ
(たけのこ・エンドウ・れんこん・よもぎ・さつまいも)
ホーレン草のごまあえ
イタドリの炒め煮
ひじきの煮物
漬け卵

デザート
オレンジムース
コーヒーor紅茶

10周年プレゼントも用意しております。お楽しみに!

※はまんぼ市、マルシェを24日(日)に開催します。
閲覧(26956)
コメントを書く
コメントを書くにはログインが必要です。
運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.