QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
TOP  >  ニュース  >  shimanami  >  地産地消レストラン  >  7月の地産地消レストラン

shimanami さんの日記

[2016-7] 
 
2016
7月 15
(金)
12:18
7月の地産地消レストラン
カテゴリー  地産地消レストラン
本文
気温が連日30℃を超えるようになりました。
暑さによる偏食と栄養不足が重なって、体力減退に拍車がかかります。寝苦しい夜はエアコンを上手に利用し、睡眠不足が続かないようにしましょう。

ビタミンB1が多く含まれている豚肉などを摂るように心掛けて、体の代謝をスムーズにして疲労を早く解消するようにしましょう。また、ビタミンCやカロテンが豊富な夏野菜も添えましょう。

<メニュー>
若布御飯
そうめん汁
蒸し鶏と豆腐のカプレーゼ風
夏野菜のトマトソース煮込み
焼きナスの酢みそ添え
オクラのごまあえ
ニラ入り卵やき
石ジャコ酢づけ

☆デザート☆
キャロットケーキ
コーヒーor紅茶
閲覧(26114)
コメントを書く
コメントを書くにはログインが必要です。
運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.