QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
TOP  >  ニュース  >  shimanami  >  地産地消レストラン  >  10月の地産地消レストラン

shimanami さんの日記

 
2016
10月 18
(火)
16:29
10月の地産地消レストラン
本文
暑かった夏から秋~冬へ空気も乾燥し風邪をひきやすい時期となりました。
くしゃみ、鼻水、鼻づまり、発熱・・・色々な症状があります。
主な原因は栄養や休養の不足、寒暖差などがありますが、特に栄養が不足すると風邪をひきやすくなります。
ひきはじめは発汗作用のあるものを食べ、熱がでたら水分補給をしっかりと行い、治りかけや予防にはたんぱく質とビタミンA,Cを積極的に摂取すると効果的です。それらの栄養素は、豆腐や卵、ホットミルク、白身魚、芋類等に含まれています。

<メニュー>
菜飯、みそ汁
太刀魚のフライ タルタルソース添え
豆腐ともやしのくず煮
生しいたけの肉詰め
青菜のごま和え
卵焼き
さつま芋のオレンジ煮
じゃが芋のマリネ
みそ漬け 2品

デザート
にんじんのムース
コーヒーor紅茶
閲覧(820)
コメントを書く
コメントを書くにはログインが必要です。
運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.