QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
TOP  >  ニュース  >  shimanami  >  地産地消レストラン  >  11月の地産地消レストラン

shimanami さんの日記

 
2016
11月 15
(火)
17:12
11月の地産地消レストラン
本文
いのこさんを過ぎると、寒さも身に沁みてきます。冷え性の方には特につらい時期になりますね。
栄養や運動不足、肥満などが冷えの主な原因となりますが、ホルモンのバランスも冷えにつながることがあります。
そのことから、冷えの症状をできるだけ抑えるためには生活のリズムを整え、運動で体力をつけ、ストレスをためないことが大切になってきます。

日々の生活の中で、入浴の際には湯船につかり体の疲れをとるようにしたり、温かい物を食べてミネラルやビタミンを積極的に摂るようにしましょう。
鶏肉・サバ・牛レバー・アーモンド・ごま・にんにく・生姜等の根菜類・芋類には体を内側から温める効果があります。

<メニュー>
さつま芋ご飯
豚汁
れんこんバーグ
小松菜とえのきのナムル
人参・ごぼう・里芋・れんこんの素揚げ
ひじきの白和え
ゆず大根
チンゲンサイの炒め煮

☆デザート☆
プチシュークリーム
コーヒーor紅茶

◎お知らせ
2016年のレストランは11月が最終です。
1年間ありがとうございました。
2017年は1月28日(土)・29日(日)からとなります。
よろしくお願い致します。
閲覧(577)
コメントを書く
コメントを書くにはログインが必要です。
運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.