QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
TOP  >  ニュース  >  shimanami  >  地産地消レストラン  >  2月の地産地消レストラン

shimanami さんの日記

カテゴリー [地産地消レストラン] 
 
2017
2月 16
(木)
17:02
2月の地産地消レストラン
本文
花粉症が気になる時期になりました。
免疫力を高めてウィルスや花粉症に負けない強い体になりましょう。
免疫力UPの三本柱は①腸内環境の改善②ストレスをためない。③生活習慣を整える。です。
免疫細胞の7割が腸に集中しています。
バランスのよい食事、野菜・海藻・ヨーグルトなど発酵食品を摂りましょう。
そして、よく笑って悩まない!
睡眠不足や暴飲暴食、不規則な生活は自律神経のバランスが崩れて免疫機能が低下してしまいます。

<メニュー>
黒ささげごはん
新若布のみそ汁
魚の唐揚げピリ辛あんかけ
白菜サラダ
金時煮豆
キャベツのオムレツ
にんじんのきんぴら
ひじきの白和え

<デザート>
オレンジケーキ
コーヒーor紅茶
閲覧(26860)
コメントを書く
コメントを書くにはログインが必要です。
運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.