QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
TOP  >  ニュース  >  shimanami  >  地産地消レストラン  >  4月のレストラン

shimanami さんの日記

[2013-4] カテゴリー [地産地消レストラン] 
 
2013
4月 15
(月)
16:28
4月のレストラン
本文
おかげさまで7周年!!

 桜も終わり、山は新芽の緑が色づいてきました。
 寒かったり暑かったり気候の変化などによって、肌のトラブルはありませんか。
 肌や粘膜に栄養を与えるビタミンAを油脂と一緒に効率よくとりましょう。
 タンパク質・ビタミンB₂・ビタミンEなども効果的です。
 人参やグリーンアスパラなどの緑黄野菜は、油を使って調理すると吸収率が良くなりますよ。

〈メニュー〉
 ・醤油麹で炊くたけのこご飯
 ・新玉葱のみそ汁
 ・鯛のカルパチョ
 ・天ぷら(生椎茸、エンドウ、蓮根、こしあぶら)
 ・アスパラのサラダ
 ・厚揚げとふきの煮物
 ・平こん砂肝の甘辛煮
 ・(デザート)ブラマンジェのオレンジソース和え
        コーヒーor紅茶
閲覧(10977)
コメントを書く
コメントを書くにはログインが必要です。
運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.