QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
TOP  >  ニュース  >  shimanami  >  地産地消レストラン  >  1月の地産地消レストラン

shimanami さんの日記

[2018-1] 
 
2018
1月 9
(火)
10:53
1月の地産地消レストラン
カテゴリー  地産地消レストラン
本文
今年もよろしくお願い致します。

小寒も過ぎ寒さも厳しくなっていきます。
風邪に注意ですね。
疲れがたまり体調が崩れかかった時に
ウイルスに攻撃されます。
体力や免疫力を高めて予防しましょう。

生活面では、
手洗いうがい、ストレスをためない、
早めに休む、体を温める
食事面では、
たんぱく質をしっかり食べる、緑黄色野菜で
粘膜を強くする、にんにく、生姜、葱で血行を
良くし体を温める
等工夫をして体調を整えましょう。

<メニュー>
ひじきごはん
みそ汁
串カツ2種 温野菜添え
高菜の煮浸し
チンゲン菜のごまあえ
カブと人参の漬け物
れんこんチヂミ
さつまいも茶巾

☆デザート☆
リンゴのケーキ
コーヒーor紅茶
閲覧(1121)
コメントを書く
コメントを書くにはログインが必要です。
運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.