QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
TOP  >  ニュース  >  shimanami  >  地産地消レストラン  >  愛の地産地消レストラン5月の献立

shimanami さんの日記

[2013-5] 
 
2013
5月 13
(月)
11:15
愛の地産地消レストラン5月の献立
カテゴリー  地産地消レストラン
本文
 気温もどんどん高くなってきました。お元気ですか?
 今月は骨粗鬆症の予防というテーマで、メニューを考えました。
 骨からカルシウムが流出すると、骨にスが入って骨粗鬆症が起こります。
 運動や日光浴をしてカルシウムを骨に定着させることが大切です。
 カルシウムを体に貯金するにはビタミンDとタンパク質が重要です。鰯やちりめんじゃことキノコ類を一緒に食べると効果的です。

〈メニュー〉
 ・雑穀ごはん
 ・みそ汁
 ・蒸し鶏のレモン醤油ジュレソースぞえ
 ・えんどうとそら豆の卵ソテー
 ・レンコンと糸こんきんぴら
 ・アスパラ春巻き
 ・キャベツと人参塩麹漬け
 ・かえりとくるみのからめ煮
 ・ふきの佃煮
 ・ニラ入り肉団子

 デザート ・紅茶のケーキ
      ・コーヒーor紅茶
閲覧(59070)
コメントを書く
コメントを書くにはログインが必要です。
運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.