QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
TOP  >  ニュース  >  shimanami  >  地産地消レストラン  >  7月の地産地消レストラン

shimanami さんの日記

 
2019
7月 12
(金)
16:42
7月の地産地消レストラン
本文
じめじめ梅雨ももう少し。暑い夏が待っています。夏バテ予防を今からやりましょう。
睡眠はしっかりとりましょう。体を冷やし過ぎないように水分の摂りすぎに気を付けましょう。
夏バテの栄養不足を解消するために肉や魚のおかずを用意し良質なたんぱく質をしっかり摂りましょう。
豚肉、鶏肉、オクラ、豆腐、トマト、梅干し、納豆、カボチャ、ピーマン、枝豆など彩り鮮やかに盛り付けたり、酢を使った調理を交えれば食欲も増進し胃酸の分泌も促進されます。

<メニュー>
梅干ごはん
そうめん汁
蒸し鶏と豆腐のカプレーゼ風
ナスの南蛮漬け
夏野菜のトマト煮込み
オクラのごま和え
ニラ入り卵焼き
カボチャのサラダ
きゅうりと生姜の漬け物

☆デザート☆
豆乳ヨーグルトのケーキ
コーヒーor紅茶
閲覧(563)
コメントを書く
コメントを書くにはログインが必要です。
運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.