QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
TOP  >  ニュース  >  shimanami  >  地産地消レストラン  >  2月の地産地消レストラン

shimanami さんの日記

[2020-2] カテゴリー [地産地消レストラン] 
 
2020
2月 10
(月)
17:17
2月の地産地消レストラン
カテゴリー  地産地消レストラン
本文
今年の冬は比較的暖かく、花粉の飛散が早いようです。効果的な予防と対策で乗り切りましょう。
新型肺炎の記事もよく見かけます。
ウイルスに負けない身体をつくるため!!免疫力を高める食事を日頃からとりましょう。
免疫力を保つには、生活リズムを崩さないこと、そして腸内の環境を整えることが大切です。発酵食品や食物繊維が豊富な食品・緑黄色野菜を積極的に食べましょう。

<メニュー>
麦ご飯
みそ汁
魚のから揚げピリ辛あんかけ ブロッコリー添え
蒸し野菜の甘みそ添え
(里芋・大根・にんじん・しいたけ・れんこん)
ほうれん草のごまあえ
カニかま入り卵焼き
こんにゃくきんぴら
白菜サラダ

☆デザート☆
オレンジケーキ
コーヒーor紅茶
閲覧(214)
コメントを書く
コメントを書くにはログインが必要です。
運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.