QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
TOP  >  ニュース  >  shimanami  >  地産地消レストラン  >  3月の地産地消レストラン

shimanami さんの日記

[2020-3] 
 
2020
3月 19
(木)
17:14
3月の地産地消レストラン
本文
寒かったり暖かかったり、今年はコロナウイルスも加わり体調管理も大変です。ツバメも空を飛び始めました。
こんな時こそ日々の食事、規則正しい生活、睡眠に気を付けて過ごしましょう。

気候の変化やアレルギー等で肌荒れもとても気になる時期ですね。肌の健康を保つためにビタミンAを含む、うなぎ、レバーなどと緑黄色野菜、老化を防ぐビタミンEを含む大豆、アボカド、アジ、うなぎなどで料理の工夫をしましょう。

<メニュー>
中華風炊き込みご飯
みそ汁
春巻き
春菊としめじの煮浸し
きんぴらサラダ
ふくさ焼き
ひじき煮物
生しいたけマリネ
大学芋

☆デザート☆
きなこのケーキ
コーヒーor紅茶
閲覧(109578)
コメントを書く
コメントを書くにはログインが必要です。
運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.