QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
TOP  >  ニュース  >  shimanami  >  地産地消レストラン  >  9月の地産地消レストラン

shimanami さんの日記

 
2020
9月 14
(月)
13:57
9月の地産地消レストラン
本文
毎年夏の異常な暑さ、秋が短くて身体がいっしょうけんめい!!変化に対応しています。
あっさりしたものばかり食べたり、飲んだりして貧血気味になったり、冷え性気味になったりと体調不良になりますね。少し涼しくなったら鉄分不足やホルモンバランスの崩れを解消する食事をとりましょう。
鉄分補給にはなんといっても各種レバーが最適です。牛、豚、鶏のレバーを上手に調理しましょう。他にあさりやモズク、高野豆腐、ナマリ節、マグロ赤身、ウナギ、ワカサギ、パセリなども食べると良いですよ。

<メニュー>
麦ごはん
みそ汁
豆腐ハンバーグ
マカロニサラダ
干大根しょうゆ漬け
かんぴょうきんぴら
鶏レバー甘辛煮
春雨酢のもの
甘長とうがらししょうゆこうじ炒め

☆デザート☆
きなこのケーキ
コーヒーor紅茶
閲覧(360)
コメントを書く
コメントを書くにはログインが必要です。
運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.