QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
TOP  >  ニュース  >  shimanami

shimanami さんの日記

121件のうち61 - 90件目を表示しています。


[投稿日   ] [タイトル   ] [アクセス数   ]
3月
23 (月)
カテゴリー  未分類
愛媛県グリーン・ツーリズム推進協議会のホームページに、しまなみ地域の体験活動を紹介(一部)する動画が掲載されました。是非ご覧ください。https://ehime...
続きを読む | 閲覧(114624) 
1月
9 (水)
カテゴリー  サイト更新情報
今後ともどうぞよろしくお願いします! ...
続きを読む | 閲覧(64928) 
4月
15 (月)
カテゴリー  地産地消レストラン
7周年を迎えた4月の地産地消レストラン(27・28日)のお客さんには、手作りドレッシングのプレゼントがあります! ...
続きを読む | 閲覧(32855) 
12月
10 (月)
カテゴリー  サイト更新情報
合計63種類の体験で皆様のお越しをお待ちしております!!「体験一覧」はこちら。http://shimanami.ciao.jp/modules/contents...
続きを読む | 閲覧(74517) 
1月
31 (木)
カテゴリー  未分類
今治明徳短期大学 ライフデザイン学科 国際観光ビジネスコースの協力のもと農漁家民宿・各種体験・農家レストラン・民泊の「詳細」の説明欄に英語での案内を追加しました...
続きを読む | 閲覧(42481) 
5月
13 (月)
カテゴリー  地産地消レストラン
 気温もどんどん高くなってきました。お元気ですか? 今月は骨粗鬆症の予防というテーマで、メニューを考えました。 骨からカルシウムが流出すると、骨にスが入って骨粗...
続きを読む | 閲覧(31094) 
2月
27 (水)
カテゴリー  未分類
 教育旅行の体験民泊受入家庭数が24軒となりました。 詳しくは下記にてご確認ください。          記http://shimanami.ciao.jp/m...
続きを読む | 閲覧(52292) 
11月
6 (火)
カテゴリー  未分類
 映日果(えいじつか)はイチジクの別名です。 実家に帰った時のようにほっとできる空間づくりを目指しています。地産の旬の食材を盛り込んだ、安心・安全なメニュー作り...
続きを読む | 閲覧(79221) 
10月
7 (金)
カテゴリー  農家民宿開業
大三島の瀬戸地区に新しい農家民宿が開業しました 宿のお名前は「農家民宿とと・かか」です。詳しくは以下のページをご覧下さい♪http://shimanami.c...
続きを読む | 閲覧(52905) 
9月
8 (金)
カテゴリー  農家民宿開業
大三島の口総地区に、新しい農家民宿がOPENしました詳しくは、下記のページをご覧下さい。http://shimanami.ciao.jp/modules/gna...
続きを読む | 閲覧(45939) 
3月
9 (月)
カテゴリー  未分類
映日果さんが、宮窪地域(大島)において、村上水軍の時代から食べられてきたとされる「エビみそ」の販売をはじめました。エビみそは宮窪に生まれ育った人なら一度は食べた...
続きを読む | 閲覧(69853) 
1月
17 (金)
カテゴリー  地産地消レストラン
 今年もよろしくお願い致します。 寒い日が続いています。風邪は予防が大切! ウイルスを体内に入れないよう、外から帰ったら手洗い、うがいの習慣を。 風邪のひきはじ...
続きを読む | 閲覧(52088) 
1月
9 (金)
カテゴリー  地産地消レストラン
 今年もよろしくお願いします。 寒い日が続いています。空気が冷えすぎていたり乾燥しすぎていたりすると、気道の線毛の働きが弱まり、ウイルスや異物が気管支や肺に侵入...
続きを読む | 閲覧(44774) 
1月
9 (火)
カテゴリー  地産地消レストラン
今年もよろしくお願い致します。小寒も過ぎ寒さも厳しくなっていきます。風邪に注意ですね。疲れがたまり体調が崩れかかった時にウイルスに攻撃されます。体力や免疫力を高...
続きを読む | 閲覧(29497) 
1月
17 (木)
カテゴリー  地産地消レストラン
今年もよろしくお願い致します。新年になりあっという間に月末になりますね。寒い寒いと言いながら少しずつ日が長くなっています。天気の良い日の光はポカポカですね。空気...
続きを読む | 閲覧(31199) 
1月
16 (木)
カテゴリー  地産地消レストラン
2020年 オリンピックイヤーですね。今年もよろしくお願い致します。心身共に元気で1年過ごせるよう、1月から気合いを入れて生活していきましょう。気温も平均よりも...
続きを読む | 閲覧(160235) 
10月
15 (火)
カテゴリー  地産地消レストラン
みかんも色づき始め季節も秋本番とはいえ、暑かったり寒かったり、鼻炎や風邪ひき冷え等、体調不良になりますね。免疫力を強くし自然治癒力を高めるよう、毎日の食生活や体...
続きを読む | 閲覧(52941) 
2月
14 (金)
カテゴリー  地産地消レストラン
 春がまちどおしい時期です。鼻炎や花粉症に悩ませられる時期でもありますね。 免疫力を高めてウイルスに負けない体にしましょう。 鼻の粘膜強化にビタミンAを(小松菜...
続きを読む | 閲覧(46787) 
2月
16 (火)
カテゴリー  地産地消レストラン
花粉が気になる時期になりましたね。今年はどんな状態でしょうか。花粉の三大症状はくしゃみ、鼻水、鼻づまりのようです。花粉が目や鼻・のどの粘膜を刺激するとかゆみや充...
続きを読む | 閲覧(26714) 
2月
14 (水)
カテゴリー  地産地消レストラン
 まだまだ寒い2月! 今年は特に寒さが厳しい!! 春が待ち遠しいですね。  花粉症や鼻炎に悩む時期にもなりますね。 今から予防に気を配りましょう。 バランスよく...
続きを読む | 閲覧(45678) 
2月
14 (木)
カテゴリー  地産地消レストラン
 まだまだ寒い2月です。暖かくなりはじめると鼻炎や花粉症が気になりますね。 今から効果的な予防として食事に気をつけて免疫力を高めましょう。 動物性のたんぱく質や...
続きを読む | 閲覧(61174) 
2月
10 (月)
カテゴリー  地産地消レストラン
今年の冬は比較的暖かく、花粉の飛散が早いようです。効果的な予防と対策で乗り切りましょう。新型肺炎の記事もよく見かけます。ウイルスに負けない身体をつくるため!!免...
続きを読む | 閲覧(127754) 
3月
15 (金)
カテゴリー  地産地消レストラン
 寒かったり暖かかったり体調管理も大変です。花粉の量も毎日気になりますね!  ツバメも空を飛んでいます。太陽の光もだんだん強くなります。 気候の変化やアレルギー...
続きを読む | 閲覧(48566) 
3月
15 (火)
カテゴリー  未分類
 季節の変わり目ですね。寒かったり暖かかったり、体調不良になりやすい時期です。 樹木が芽吹き山菜も出始めました。 一年の活動を元気にスタートさせるために、生命力...
続きを読む | 閲覧(75525) 
3月
22 (水)
カテゴリー  未分類
寒かったり暖かかったり、季節の変わり目で体調を崩しやすい時期ですね。樹木が芽吹き、山菜が出始めました。体力を消耗する夏に向けて体の状態を整えることが春には必要で...
続きを読む | 閲覧(53481) 
3月
25 (火)
カテゴリー  地産地消レストラン
 さくらの便りも届いてきました。「しまのわ2014」もはじまります。 暖かくなってきました。体調はいかがですか? イライラしたり、寝つきが悪かったり、目が疲れた...
続きを読む | 閲覧(48105) 
3月
19 (木)
カテゴリー  地産地消レストラン
寒かったり暖かかったり、今年はコロナウイルスも加わり体調管理も大変です。ツバメも空を飛び始めました。こんな時こそ日々の食事、規則正しい生活、睡眠に気を付けて過ご...
続きを読む | 閲覧(110411) 
4月
15 (月)
カテゴリー  地産地消レストラン
おかげさまで7周年!! 桜も終わり、山は新芽の緑が色づいてきました。 寒かったり暑かったり気候の変化などによって、肌のトラブルはありませんか。 肌や粘膜に栄養を...
続きを読む | 閲覧(36379) 
4月
16 (木)
カテゴリー  地産地消レストラン
おかげさまで9周年を迎えることができました。これからもよろしくお願い致します。日差しが少しづつ強くなっていきますね。新年度になりストレスもでてきていませんか?食...
続きを読む | 閲覧(41411) 
4月
19 (火)
カテゴリー  地産地消レストラン
おかげさまで10周年を迎えることができました。ありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。新年度になり、ストレスから体調不良になっている方も多いので...
続きを読む | 閲覧(27289) 
121件のうち61 - 90件目を表示しています。

 
運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.