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ひじきのレモン酢和え ひじきのレモン酢和え

レシピ提供: 岩城グループ ( 岩城 )

材料
(4人分)

● ひじき ( 干 ) 10 g   
● 人参   25 g   
● きゅうり 25 g   
● チクワ  25 g   
● 赤玉ねぎ 25 g
● 小羽イリコ25 g
● 酢 25 cc
● 砂糖25 g
● 酒 15 cc
● 醤油25 cc
● ゴマ油
● レモン果汁

使用器具

・厚手の鍋

 

下準備

 

作り方

1.ヒジキはさっと水で洗う。
2.人参、きゅうりは千切り、赤玉ねぎは薄切り、チクワは薄い短冊切りにする。
3.鍋にゴマ油を熱し、イリコをカリカリに炒める。ついでヒジキを入れ、ヒジキに油が回ったら人参、きゅうり、チクワを入れて一緒に炒める。
4.炒まったら調味料を混ぜ掛けて火からおろす。
5.粗熱を取って、レモン果汁と赤玉ねぎを加えて混ぜ、器に盛る。

ポイント

★ ヒジキは戻し過ぎないこと。

備考

 

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