こくしょ こくしょ

レシピ提供:弥生会(大三島町)

材料
(15人分)

里芋             8個
人参             1本
干ししいたけ        8

れんこん         200g

ごぼう            1本

こんにゃく          1
鶏肉            200g
大豆            200g
油              少々

しょうゆ         300cc
みりん          180cc
                 120cc

出し昆布
だしの素

使用器具

 

下準備

大豆は戻しておく。

作り方

1.しいたけは水に戻しておく。

2.野菜・鶏肉・こんにゃくは1.5cm~2cm角に切る。

3.鍋に油を敷き、鶏肉、大豆、こんにゃく、野菜の順に炒める。

4.
材料より少し上になるくらいに水を加え、だしの素や酒、みりん、しょうゆで調味し、煮る。

ポイント

*調味料は味見しながら入れてください

備考