ほうれん草とカキのグラタン |
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材料 |
● ほうれん草 150g |
使用器具 |
・ 牡蠣のカラ 8個 |
下準備 |
☆牡蠣のカラをきれいに洗っておく。 |
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作り方 |
1.ほうれん草は塩茹でし、しっかり絞って3 cm 長さに切っておく。 2.牡蠣もさっと茹でる。 3.ベーコンをみじん切りにし、フライパンで炒める。これにほうれん草と牡蠣も加えて軽く一緒に炒める。 4.マヨネーズに卵黄を混ぜてグラタンソースを作る。 5.牡蠣のカラに3.を入れ4.を掛ける。 6.上からチーズとパセリを振って、 200 ℃のオーブンできつね色になるまで焼く。 |
ポイント |
★牡蠣のカラをグラタン皿の変わりに使う。 ★マヨネーズと卵黄で簡単にグラタンソースが出来る。 |
備考 |