れんこんのチヂミレンコンのチヂミ

レシピ提供: 愛の地産地消レストラン1月メニューより

材料
(4人分)

●れんこん   250g
●鶏ミンチ   50g
●木綿豆腐  1/4丁
●長いも    10g
●しょうが    1かけ
●全粒粉   大さじ4
●卵      1個
●塩      少々

A.つけだれ
●酢      大さじ2
●しょうゆ    大さじ2
●一味     少々

オリーブオイル

使用器具

 

下準備

 

作り方

1.れんこんは皮をむき、8mmの輪切りにして酢水にさらす。

2.ひき肉と水切りした豆腐、すりおろした長いも、みじん切りにしたしょうが、塩をよく混ぜる。

3.1.の水気を取り、2.を穴に詰める。

4.全粒粉、卵、水大さじ2をよく混ぜて衣を作り、3.につける。

5.フライパンにオリーブオイルを熱し、4.をよく焼く。

ポイント

 

備考