よもぎ・オレンジ・のりの蒸しケーキよもぎ・オレンジ・のりの蒸しケーキ

レシピ提供:菜の花グループ( 上島町弓削島 )

材料
(6人分)

ホットケーキミックス        200g
溶かしバター
又はサラダ油      大さじ1
卵                 1
牛乳                100cc
砂糖                60g
よもぎ・のり・オレンジ        適宜

使用器具

 

下準備

 

作り方

1.卵、牛乳に砂糖を加え、よく混ぜる。

2.①にホットケーキミックスを加え、よく混ぜた後、溶かしバター(又はサラダ油)、よもぎ・オレンジ・のりを加えて混ぜる。

3.カップに②の生地を8分目位まで入れる。

4.蒸気の立っている蒸し器に③を入れ、中火で約1215分間蒸す

ポイント

 

備考