QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。

Headlines


Recent Headlines
愛の地産地消レストラン しまなみお陽様通信

2017年1月のレストラン営業日です。今年も宜しくお願いします。地元の旬の食材を使って、身体の中から元気になってもらえるような、メニューを提供していきたいと思っています。1月は風邪予防がテーマ、旬の白ネギを串カツにしました。デザートはりんごのケーキでした。2月は25日26日が営業日です。皆様のお越しをお待ちしております。
10月のレストラン しまなみお陽様通信

風邪の予防が大事な時期です!!規則正しい生活と、充分な睡眠、一番はやはり食事ですよ〓魚やいも類、大根葉や卵、豆腐も食べると良いです。
9月のレストラン しまなみお陽様通信

7月のレストラン しまなみお陽様通信

6月のレストラン しまなみお陽様通信

梅雨真っ最中!体調を崩しやすい時期です、貧血にも注意しましょう。夏野菜も地物がたくさん出てきました。
5月のレストラン しまなみお陽様通信

今月は骨粗鬆症をテーマにメニューを考えました。<br>
デザートは毎回好評ですが今回のキャラメルガレットはとても美味しかったです!!
乾燥タケノコ しまなみお陽様通信

地域でなんとか竹林整備をしようと、乾燥タケノコを作ることになりました。<br>
4月26日から5月11日まで、地域の皆さんご苦労様でした。
4月のレストラン しまなみお陽様通信

おかげさまで10周年を迎えることができました。<br>
はまんぼ市、マルシェも同時開催しました。今年のちょこっとプレゼントは、きよみタンゴールのジャムでした。
3月のレストラン しまなみお陽様通信

季節の変わり目で、体調不良になりやすい時期です。山菜や旬の野菜、海産物を使ったメニューになっています。
2月のレストラン しまなみお陽様通信

鼻炎、花粉症対策で考えたメニューになっています。
運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.