shimanami さんの日記
2018
5月
21
(月)
09:46
5月の地産地消レストラン
カテゴリー
地産地消レストラン
本文
もうすぐ、梅雨の時期になりますね。
雨の日が続くと気分も晴れません。
力が出ない、イザという時の踏ん張りがきかない…
そんな時期に備えて、バランスのとれた食事で
健全な細胞を維持できるようにしましょう。
たんぱく質源となる主菜 「卵・肉・魚・豆類」 を
バランスよくとりましょう。ビタミン、ミネラル、
食物繊維源となる副菜も 「野菜・海藻・キノコ類」を
中心に主菜の量がとれるように工夫しましょう。
<メニュー>
麦ごはん
みそ汁
アスパラの肉巻きフライ タルタルソース添え
中華風あえもの
きのこのマリネ
空豆の煮物
じゃがいものオムレツ
ふきのみそ炒め
デザート
イチゴのムース
コーヒー or 紅茶
雨の日が続くと気分も晴れません。
力が出ない、イザという時の踏ん張りがきかない…
そんな時期に備えて、バランスのとれた食事で
健全な細胞を維持できるようにしましょう。
たんぱく質源となる主菜 「卵・肉・魚・豆類」 を
バランスよくとりましょう。ビタミン、ミネラル、
食物繊維源となる副菜も 「野菜・海藻・キノコ類」を
中心に主菜の量がとれるように工夫しましょう。
<メニュー>
麦ごはん
みそ汁
アスパラの肉巻きフライ タルタルソース添え
中華風あえもの
きのこのマリネ
空豆の煮物
じゃがいものオムレツ
ふきのみそ炒め
デザート
イチゴのムース
コーヒー or 紅茶
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