QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
TOP  >  ニュース  >  shimanami  >  地産地消レストラン  >  4月の地産地消レストラン

shimanami さんの日記

[2014-4] カテゴリー [地産地消レストラン] 
 
2014
4月 18
(金)
10:23
4月の地産地消レストラン
カテゴリー  地産地消レストラン
本文
おかげさまで8周年!!

いつまでも寒かったですが気温は上昇してきました。
山は新芽が出てきました。気温の変化で肌のトラブル、体調不良などありませんか。

肌や粘膜に栄養を与えるビタミンAを油脂と一緒に効率よくとりましょう。

たんぱく質、ビタミンB2、Eなども効果的です。
にんじん、グリーンアスパラガスなどの緑黄野菜は油を使って調理をすると吸収率がよくなりますよ。

<メニュー>
黒豆ごはん
みそ汁
タイのカルパッチョ野菜とともに
ホーレン草とキャベツのナムル
たけのことふきの煮もの・平こん甘辛煮
春の精進揚げ(れんこん、エンドウ、生しいたけ、よもぎ、アスパラ)

デザート
きよみヨーグルトムース

コーヒーor紅茶


8周年のプレゼントもお楽しみに!
閲覧(15683)
コメントを書く
コメントを書くにはログインが必要です。
運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.