QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
TOP  >  ニュース  >  shimanami  >  地産地消レストラン  >  2月の地産地消レストラン

shimanami さんの日記

 
2016
2月 16
(火)
17:13
2月の地産地消レストラン
本文
花粉が気になる時期になりましたね。
今年はどんな状態でしょうか。
花粉の三大症状はくしゃみ、鼻水、鼻づまりのようです。

花粉が目や鼻・のどの粘膜を刺激するとかゆみや充血がおきたり、涙が出たり、のどがイガイガしたし、咳が出たりします。

魚中心・野菜のビタミンメニューで免疫機能を高めましょう。特に青背の魚はアレルギー症状を軽減してくれるようです。

<メニュー>
タコ飯
みそ汁
魚の空揚げピリ辛ネギあんかけカリフラワー添え
じゃがいもの煮ころがし
大根サラダ
酢大豆
イギス豆腐
にんじんのきんぴら
ネギ酢みそあえ

デザート
プチシュークリーム(オレンジクリーム)
コーヒーor紅茶
閲覧(26395)
コメントを書く
コメントを書くにはログインが必要です。
運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.