QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
TOP  >  ニュース  >  shimanami  >  未分類  >  3月の地産地消レストラン

shimanami さんの日記

 
2016
3月 15
(火)
14:20
3月の地産地消レストラン
本文
 季節の変わり目ですね。寒かったり暖かかったり、体調不良になりやすい時期です。
 樹木が芽吹き山菜も出始めました。
 一年の活動を元気にスタートさせるために、生命力の強い山菜や旬の野菜や魚をたくさん食べ、適度な運動で体力を養いましょう。
 体力を消耗する夏に向けて、体の状態を整えることが必要です。

<メニュー>
 たけのこごはん
 味噌汁
 長ネギとチーズちくわの肉巻きフライ
  味噌マヨネーズドレッシングで
 新玉ネギと若布のサラダ
 キャベツの卵焼き
 生しいいたけマリネ
 三色豆のあえもの
 若布茎の佃煮
 切り干し大根の白あえ
 じゃがいもの団子

 デザート
  フルーツケーキ
  コーヒーor紅茶
閲覧(74645)
コメントを書く
コメントを書くにはログインが必要です。
運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.