QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
TOP  >  ニュース  >  shimanami  >  地産地消レストラン  >  5月の地産地消レストラン

shimanami さんの日記

 
2018
5月 21
(月)
09:46
5月の地産地消レストラン
本文
もうすぐ、梅雨の時期になりますね。
雨の日が続くと気分も晴れません。
力が出ない、イザという時の踏ん張りがきかない…
そんな時期に備えて、バランスのとれた食事で
健全な細胞を維持できるようにしましょう。
たんぱく質源となる主菜 「卵・肉・魚・豆類」 を
バランスよくとりましょう。ビタミン、ミネラル、
食物繊維源となる副菜も 「野菜・海藻・キノコ類」を
中心に主菜の量がとれるように工夫しましょう。

<メニュー>
麦ごはん
みそ汁
アスパラの肉巻きフライ タルタルソース添え
中華風あえもの
きのこのマリネ
空豆の煮物
じゃがいものオムレツ
ふきのみそ炒め

デザート
イチゴのムース
コーヒー or 紅茶
閲覧(956)
コメントを書く
コメントを書くにはログインが必要です。
運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.