QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
TOP  >  ニュース  >  shimanami  >  地産地消レストラン  >  3月のレストラン

shimanami さんの日記

[2019-3] 
 
2019
3月 15
(金)
16:45
3月のレストラン
カテゴリー  地産地消レストラン
本文
 寒かったり暖かかったり体調管理も大変です。
花粉の量も毎日気になりますね!
 
 ツバメも空を飛んでいます。太陽の光もだんだん強くなります。

 気候の変化やアレルギー等で肌あれもとても気になる時期ですね。きちんと睡眠をとり、ストレスも解消し食事も気をつけて健やかな肌を保ちましょう。

 肌の健康を保つためにビタミンA!うなぎ、レバーなどと緑黄色野菜に含まれます。老化を防ぐビタミンE!大豆、アボカド、アジ、うなぎなどです。

<メニュー>
雑穀ごはん
みそ汁
春巻き
新玉ネギと若布のサラダ
若布の茎の佃煮
生しいたけのマリネ
ワケギのぬた
青菜ごまあえ
じゃがいも塩昆布ソテー

★デザート
マーマレードのクッキー
コーヒー or 紅茶


閲覧(944)
コメントを書く
コメントを書くにはログインが必要です。
運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.