しまなみの各種メニュー


QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
ホーム >  体験メニュー >  地域 >  弓削島・佐島 >  イギス豆腐づくり(弓削・佐島) IGISU TOFU MAKING
イギス豆腐づくり(弓削・佐島) IGISU TOFU MAKING 高ヒット [地図表示]
2012/12/17 13:57 投稿者: shimanami (記事一覧) [ 3539hit ]

体験場所は上島町佐島(上島町弓削開発総合センター)のほか、せとうち交流館となる場合もあります。↓


大きな地図で見る

私たちと一緒に楽しくいぎす豆腐を作りましょう!
私たちと一緒に楽しくいぎす豆腐を作りましょう!
地図  [KML] [地図表示]
電話番号0897-77-2252(せとうち交流)
住所上島町佐島(上島町弓削開発総合センター) 愛媛県越智郡上島町弓削佐島608-2
予約要(一週間前までに)
期間通年
人数5~20人
金額1人1,000円
その他ひじきご飯づくり体験セットで2,000円もあります(味噌汁は自家製味噌)
体験指導者松本鈴恵 他
英文1. IGISU TOFU* MAKING
* Igisu tofu is Imabari’s traditional cuisine, made from local Igisu seaweed, soy and other recipes such as carrot, burdock, shrimp and so on.
Reservation: Required (At least a week before)
Period: Whole year
Capacity: 5~20 people
Price: 1,000 yen
Other: A Hijiki rice (*Japanese style cooked rice mixed with Hijiki, a brown sea vegetable and other recipes) making experience set of 2,000 yen is also available.
Place: Yugesashima, Kamishima-cho (Yugesashima Developing Center)
Setouchi Culture Exchange House
Guide: Kiyama Kikuko or others
Contact: Setouchi Culture Exchange House
Tel: 0897-77-2252
中文海藻豆腐制作 弓削
(今治当地常见的家庭料理,用大豆粉将海藻凝固,像羊羹一样有嚼劲,根据地域及家庭不同放入的材料也不同。)
●预约 要(需提前7天)
●期间 全年
●人数 5~20人
●金额 1,000日元
●其他 什锦饭制作体验套餐2,000日元

●体验场所:上岛町弓削佐岛(上岛町弓削开发综合中心 )濑户内交流馆
●体验指导者:木山嬉红子 其他人
●联络方式:濑户内交流馆 电话 :0897-77-2252
カテゴリ内ページ移動 ( 3  件):     1  2  3    
GNavi   (based on MyAlbum-P)
運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.