しまなみの各種メニュー


QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
ホーム >  体験メニュー >  シーズン >  通年 >  天草(ところてん、ゼリー)料理体験SEAWEED CUISINE EXPERIENCE
天草(ところてん、ゼリー)料理体験SEAWEED CUISINE EXPERIENCE 高ヒット [地図表示]
2013/3/5 14:48 投稿者: shimanami (記事一覧) [ 4273hit ]
地図  [KML] [地図表示]
電話番号0897-77-2252 せとうち交流館
住所上弓削町佐島 せとうち交流館
予約要(一週間前まで)
人数5~20人
金額1人1,000円
その他エプロン持参
英文SEAWEED (TOKOROTEN *, JELLY) CUISINE EXPERIENCE
* A noodle-like food made from seaweed
Reservation: Required (At least a week before)
Period: Whole year
Capacity: 5~20 people
Price: 1,000 yen
Other: Apron is self-prepared
Make Tokoroten and jelly from local taken seaweeds.
Place: Yugesashima, Kamishima-cho (Yugesashima Developing Center)
Setouchi Culture Exchange House
Guide: Kiyama Kikuko or others
Contact: Setouchi Culture Exchange House
Tel: 0897-77-2252
中文天草冻料理体验 弓削
(将煮成粘稠状的名为天草的海藻倒入容器中待其凝固。
然后使用一种叫做天突的专用道具将其挤压成线状。
最后沾上酱汁就可以食用了。)
●预约 要(需提前7天)
●期间 全年
●人数 5-20人
●金额 1,000日元
●其他 需自带围裙
    使用当地栽培的石花菜制做天草冻

●体验场所:上岛町弓削佐岛(上岛町弓削开发综合中心) 瀬戸内交流馆
●体验指导者:木山嬉红子
●联络方式:濑户内交流馆 电话:0897-77-2252
カテゴリ内ページ移動 ( 45  件):     1 ..  11  12  13  14  15  16  17  .. 45    
GNavi   (based on MyAlbum-P)
運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.