郷土料理紹介(カテゴリ別)






QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
トップ  >  お菓子  >  山芋きんとん---使用産物:山芋
山芋きんとん 山芋きんとん

レシピ提供: 愛の地産地消レストラン(伯方町)

材料
(4人分)

山芋             120g
A砂糖           大さじ1
梅肉             大さじ1
砂糖             大さじ1

使用器具

 

下準備

 

作り方

1.山芋は乱切りにし、ひたひたの水で柔らかくゆでる。(または蒸す)

2.熱いうちにめん棒でつぶしてマッシュ状にし、Aの砂糖を入れて冷ます。

3.梅肉を包丁でたたき、砂糖を混ぜる。

4.カップに入れて、(3)の梅肉を飾る。



備考

 
プリンタ用画面
友達に伝える
投票数:19 平均点:4.21
前
レモンゼリー---使用産物:レモン
カテゴリートップ
お菓子

運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.