パン (ミニトマトパン・紫イモパン) レシピ提供: たんぽぽグループ ( 宮窪町 ) |
|||
材料 |
● 強力粉 1kg |
使用器具 |
・ ボウル |
下準備 |
☆紫イモは茹でておく。茹汁も使うので、とっておく。 |
||
作り方 |
1.材料を計り、こね機に入れて 20 分こねる。 2.20~30分一次発酵させる。 3.ガス抜きをして、 260 gづつに分けて丸めて入れベンチタイムを 20 分とる。 4.形を整えて型に入れ、仕上げ発酵を 20 分取る。食パンケースいっぱいになるくらいまで発酵させる。 5.オーブンを 200 ℃に暖め、 13 分程度で焼き上げを行う。 |
ポイント |
★牛乳の量は季節によって調整する。 ●ミニトマトパン |
備考 |
グループでは、菓子パンも焼いています。(ロールパン、あんパン) |
パン・麺類 |
ひじきとちりめんじゃこの食パン (パン) ---使用産物:ひじき |