ひじきとちりめんじゃこの食パン レシピ提供: フラワーアレンジ倶楽部 ( 伯方町 ) |
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材料 |
● 強力粉 280 g |
使用器具 |
・ ボウル |
下準備 |
☆ ひじきはごみを除いて料理バサミで1~1 . 5 cm くらいにカットしておく。 | ||
作り方 |
1.ボールに水、砂糖、塩、強力粉、マーガリン、スキムミルク、ドライイーストちりめんじゃこ、ひじきの順に入れてこねる。 2.全体がまとまったら板の上でべたべたついてこなくなるまで力を入れてこね、光沢のある生地にする。 3.一次発酵させる。 4.ガス抜きをする。 5.二次発酵をさせてオーブンで焼き上げる。 |
ポイント |
★生地のこねあがりは薄く延ばしても破れないようであればOK。 |
備考 |
餅つき機を使うと生地をこねるのが簡単にできる。 |
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平均点:5.65
パン(ミニトマトパン・紫芋パン) (パン)---使用産物:ミニトマト、紫芋 |
パン・麺類 |
牡蠣とほうれん草のクリームスパゲティ (麺)---使用産物:ほうれん草、牡蠣 |