郷土料理紹介(カテゴリ別)


QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
トップ  >  パン・麺類  >  牡蠣とほうれん草のクリームスパゲティ (麺)---使用産物:ほうれん草、牡蠣

かきとほうれん草のクリームスパゲティ
かきとほうれん草のクリームスパゲティ

レシピ提供: 浜辺グループ ( 大三島町 )

材料
(4人分)

● ほうれん草       1 束
● カキ(牡蠣)   250g
● スパゲティ    250g
● ベーコン        4 枚
● 玉ねぎ      1 / 2玉
● しめじ        1 パック
● 牛乳        250g
● 粉チーズ     大さじ2
● コンソメ       1個
● バター      大さじ1と 1/2

使用器具

 

下準備

 

作り方

1.牡蠣は塩水で軽くもみ洗いして流水で手早く洗う。
2.ベーコンは2cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、ほうれん草は塩茹でし、しっかり絞って3 cm 長さに切っておく。
3.スパゲティは塩茹でする。
4.鍋を熱してバターを溶かし、ベーコン・玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたら牡蠣をさっと炒め、コンソメとしめじを入れる。
5.牛乳を加え塩・こしょうで味を調え煮立ったらスパゲティーとほうれん草を加える。
6.器に盛り粉チーズを振り掛ける。

ポイント

★牡蠣は水気を切っておき、隠し味に塩こしょうする。

★ほうれん草はゆですぎない。

備考

 
プリンタ用画面
友達に伝える
投票数:18 平均点:5.56
前
ひじきとちりめんじゃこの食パン (パン) ---使用産物:ひじき
カテゴリートップ
パン・麺類
次
トマトパン (パン) ---使用産物:トマト

運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.