トマトパン |
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材料 |
● 強力粉 250 g 砂糖 25 g |
使用器具 |
・ボウル、オーブン、はかり
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下準備 |
☆温水にドライイーストを入れ、予備発酵させる。 |
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作り方 |
1.ボウルに強力粉、スキムミルク、ふるいにかけた塩、砂糖を入れる。 2.1にイースト、溶いた卵、トマトピュレーと水を入れ、混ぜ合わせる。 3.餅つき機にいいれよくこね、生地がまとまったらマーガリンを入れてこね、ボウルに入れて30~ 40 分一次発酵させる。 4.ガス抜きをして分割し、 20 分ベンチタイムを取って生地を休める。 5.成型し仕上げ発酵を 20 分おいて180 ℃で、10~ 15 分焼き上げる。 |
ポイント |
★イースト菌は、生イーストを使う場合は、ドライの 2 倍量を使用する。 ★イーストを入れるお湯は、温度が高すぎても低すぎても菌が働かないので温度に注意。 |
備考 |
牡蠣とほうれん草のクリームスパゲティ (麺)---使用産物:ほうれん草、牡蠣 |
パン・麺類 |
包丁汁 (麺)---使用産物:魚 |