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トマトパントマトパン

レシピ提供: コアントローグループ ( 大三島町 )

材料
(10個分)

● 強力粉  250 g  砂糖  25 g
● マーガリン 25 g  塩   4g
● 卵  1 / 2個  
・ ドライイースト    5g
・ 温水( 36 ℃)    20cc
● トマトピュレー + 水 100g
● スキムミルク  10g

使用器具

・ボウル、オーブン、はかり
・ 餅取り布、スケッパー
(この分量の 4 倍以上であれば1升用餅つき機)

 

下準備

☆温水にドライイーストを入れ、予備発酵させる。

作り方

1.ボウルに強力粉、スキムミルク、ふるいにかけた塩、砂糖を入れる。

2.1にイースト、溶いた卵、トマトピュレーと水を入れ、混ぜ合わせる。

3.餅つき機にいいれよくこね、生地がまとまったらマーガリンを入れてこね、ボウルに入れて30~ 40 分一次発酵させる。

4.ガス抜きをして分割し、 20 分ベンチタイムを取って生地を休める。

5.成型し仕上げ発酵を 20 分おいて180 ℃で、10~ 15 分焼き上げる。

ポイント

★イースト菌は、生イーストを使う場合は、ドライの 2 倍量を使用する。

★イーストを入れるお湯は、温度が高すぎても低すぎても菌が働かないので温度に注意。

備考

 
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