郷土料理紹介(カテゴリ別)






QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
トップ  >  煮物  >  春雨きんちゃく---使用産物:はるさめ、干ししいたけ
春雨きんちゃく
春雨きんちゃく

レシピ提供: 沢津生活研究グループ ( 弓削 )

材料(1)

だし汁2リットル(深い鍋)

●いりこ  25g
●だし昆布  15cm
●だしの素  小さじ1
●しょうゆ  大さじ3
●みりん  大さじ2
●酒  大さじ2
●塩  小さじ1
●七味  小さじ1

材料(2)



●はるさめ  100g(5分ほどゆでる)
●干ししいたけ  15g(大2枚)2cm細切り
●人参  1本
●ピーマン  2個
●牛肉  100g
●かんぴょう  30g
●砂糖  大さじ1
●塩、こしょう  少々
●サラダ油  小さじ1

下準備

 

作り方

1.人参、干ししいたけ、ピーマン、牛肉、春雨をサラダ油小さじ1で炒める。

2.みりん、酒、しょうゆ、砂糖大さじ1、塩、こしょうをいれ軽く炒め、下味をつけておく。

3.油揚げに70g程の具を詰め込む。

4.上の部分をかんぴょうで結び、落し蓋をして、中火でことこと25分ほど煮る。

ポイント

 

備考

 

プリンタ用画面
友達に伝える
投票数:10 平均点:5.00
カテゴリートップ
煮物
次
うま煮 ---使用産物:野菜

運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.