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手羽先と野菜の酢煮 手羽先と野菜の酢煮

レシピ提供: 愛の地産地消レストラン(伯方町)

材料
(4人分)

手羽先         600g
A生姜汁       1かけ分
しょうゆ       大さじ1
酒           大さじ2
人参           1/2本
エンドウ         12枚
玉ねぎ          1個
片栗粉          適量
揚げ油          適量

B酢            180cc
酒            1/2カップ
砂糖           大さじ3
しょうゆ         大さじ2
トマトケチャップ    大さじ2
塩            小さじ1
コンソメ         1個

使用器具

 

下準備

 

作り方

1.手羽先にAの調味料をもみこんで、下味をつける。人参は短冊切り、玉ねぎはくし切りにする。エンドウはスジを取る。

2.(1)の手羽先に片栗粉をまぶして油で揚げる。野菜類は素揚げする。

3.鍋にBの調味料を入れて火にかけ、煮立ったら手羽先を入れてさっと煮る。

4.火が通ったら野菜を加えて味がしみこむまで煮込む。

備考

 
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