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材料 |
● 里芋 ( 親芋 ) 2個 |
使用器具 |
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下準備 |
☆ ヒジキは戻して水をきっておく。 |
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作り方 |
1.ヒジキ・人参・椎茸はみじん切りにし、油を敷いたフライパンで肉とともにいため、みりんと醤油で味付けしておく。 2.塩ゆでした里芋を味付けした出し汁で煮る。 3.2.をつぶし、その中に1を入れて丸める。 |
ポイント |
★味付けしたヒジキや里芋の水分をよくきる。 ★具の入った里芋を丸めるときあまり厚めにならないようにごまをつけ、ごまがかりっとするまで揚げると外はかりっと中はホクホクの仕上がりになる。 |
備考 |
揚げ物 |
ひじき入りがんもどき---使用産物:ひじき |