ヒジキ入りがんもどき |
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材料 |
● ひじき ( 戻 ) 200g |
使用器具 |
・ 鍋 |
下準備 |
☆ 豆腐は水切りしておく。 |
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作り方 |
1.豆腐は水を絞りよく擦る。 2.具材をきざんでおく。 3.ひじき、人参、木くらげ、椎茸、花鰹を油でよく炒め、砂糖・醤油で味をつけ水分がなくなったらねぎを入れ、しんなりしたら火を止める。 4.豆腐に卵、3.を加えてよく混ぜる。 |
ポイント |
★豆腐は木綿を使い、よく水切りをして、十分にすることが大切。 |
備考 |
和風コロッケ ---使用産物:里芋、ひじき |
揚げ物 |
ひじきコロッケ ---使用産物:ひじき |