郷土料理紹介(カテゴリ別)






QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
トップ  >  揚げ物  >  ひじきコロッケ ---使用産物:ひじき

ヒジキのコロッケ
ヒジキのコロッケ

レシピ提供: わかほ会 ( 大三島町 )

材料
( 人分)

● ヒジキ   20g 
● 白身魚   2切れ 
● 人参     1本 
● 玉ねぎ   中1個 
● ジャガイモ 中6個 
● 砂糖    少々  
● 小麦粉 適量
● 卵    〃
● パン粉  〃
● こしょう  〃
● 塩    〃
● 揚げ油

使用器具

 

下準備

☆ヒジキは戻しておく。

作り方

1.ヒジキを小さく刻む

2.白身の魚は骨を取り、酒蒸しにして小さく身をほぐす。

3.人参、玉ねぎはみじん切りにしておく。

4.1~3をサラダ油で炒め塩、コショウをして冷ましておく。

5.ジャガイモは乱切りにして粉ふき芋にし、塩コショウをする。これを熱いうちにつぶして4.を加え、よく混ぜて団子状にする。

6.小麦粉、卵、パン粉の順につけてあげ油で狐色に揚げる。

ポイント

 

備考

 
プリンタ用画面
友達に伝える
投票数:11 平均点:4.55
前
ひじき入りがんもどき---使用産物:ひじき
カテゴリートップ
揚げ物
次
ひじきの白和え巻揚げ ---使用産物:ひじき

運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.