郷土料理紹介(カテゴリ別)






QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
トップ  >  揚げ物  >  豆乳クリームコロッケ---使用産物:たまねぎ

豆乳クリームコロッケ豆乳クリームコロッケ

レシピ提供: 愛の地産地消レストラン1月メニューより

材料
(4人分)

A.
●豆乳 2 1/2カップ
●小麦粉 250g
●サラダ油 大さじ6
●塩 小さじ1
●こしょう 少々
●チキンコンソメ 2個(中華スープの素 大さじ1でもよい)

B.
●玉ねぎ 大1個
●人参 1/3本
●じゃがいも 200g
●エノキダケ 1袋
●油 大さじ3
●ムキエビ 50g
●カニ缶(カニカマ) 50g

<衣>
小麦粉、卵、パン粉

<揚げ油>

<つけあわせ>
リーフレタス、ブロッコリー

使用器具

 

下準備

 

作り方

1.A.の材料でホワイトソースをつくる。サラダ油に小麦粉を入れてよく炒める。温めた豆乳を少しずつ加えて、塩、こしょう、スープの素で味をつける。

2.玉ねぎは薄切り、人参はイチョウ切り、じゃがいもはサイコロに切る。エノキダケは根元を除き、3cmくらいに切る。

3.2.の材料のエノキダケ以外を油でよくいため、エノキダケ、ムキエビ、カニカマを加え、火を通し、1.を加えてコロッケの具を作る。塩、こしょうはホワイトソースの味をみて加える。

4.俵状にして、衣をつけて揚げる。

ポイント

 

備考

 
プリンタ用画面
友達に伝える
投票数:17 平均点:5.29
前
ひじきの白和え巻揚げ ---使用産物:ひじき
カテゴリートップ
揚げ物

運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.