郷土料理紹介(カテゴリ別)






QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
トップ  >  酢もの・あえもの  >  蒸し鶏と春菊のごま和え---使用産物:春菊
蒸し鶏と春菊のごまあえ蒸し鶏と春菊のごまあえ

レシピ提供: 愛の地産地消レストラン(伯方町)

材料
(4人分)

春菊              200g
鶏むね肉           100g
A白ごま           大さじ1
砂糖            小さじ1
しょうゆ           大さじ1
だし汁           30cc

使用器具

 

下準備

 

作り方

1.春菊はゆでて、冷水にとって絞り3cm長さに切る。鶏肉は蒸して3cm長さにさく。

2.Aを合わせて(1)とあえる。

 

備考

 
プリンタ用画面
友達に伝える
投票数:13 平均点:4.62
前
柚子なます---使用産物:ゆず、大根
カテゴリートップ
酢もの・あえもの

運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.