郷土料理紹介(カテゴリ別)






QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
トップ  >  その他おかず  >  おからハンバーグ ---使用産物:大豆
おからハンバーグおからハンバーグ

レシピ提供: 久米グループ ( 宮窪町 )

材料
(4人分)

● 合びき肉  400g
● たまねぎ    1個
● おから   100g
● 卵       1個
● 牛乳      適量
● 塩・こしょう
● ケチャップ

使用器具

 

下準備

 

作り方

1.玉ねぎを炒め、冷ましておく。

2.ミンチをよくこね、たまねぎ、おから、牛乳を加えさらに混ぜる。

3.形を整えフライパンで焼く。

4.ケチャップ等を添える

ポイント

 

備考

 

プリンタ用画面
友達に伝える
投票数:10 平均点:5.00
カテゴリートップ
その他おかず
次
和風ハンバーグ---使用産物:長ネギ

運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.