和風ハンバーグ レシピ提供: 愛の地産地消レストラン(伯方町) |
|||
材料 |
豚挽き肉 250g |
使用器具 |
|
下準備 |
|||
作り方 |
1.長ネギは粗みじん切りにする。生姜はすりおろす。にんにくは薄切りにする。 2.合い挽き肉と長ネギ、生姜をボールに入れ、Aの調味料加えて手でよく混ぜ合わせ、 片栗粉も加えて混ぜる。 3.ひと口大に丸めて形作り、白ごまを両面にまぶす。 |
||
備考 |
ゆでブロッコリーを付け合せに! からし酢醤油で、どうぞ!! |
おからハンバーグ ---使用産物:大豆 |
その他おかず |
イギス豆腐(伯方) ---使用産物:イギス |