郷土料理紹介(カテゴリ別)






QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
トップ  >  その他おかず  >  イギス豆腐(伯方) ---使用産物:イギス
イギス豆腐イギス豆腐

材料

●いぎす  100g
●大豆粉  200g
●だしの素  3袋(30g)
●水  1500cc
●にら  適量
●ごま  適量

使用器具


下準備

 

作り方

1.にら、ごま以外の材料を鍋に入れ、とろみが出るまでたく。
2. バット(流し箱)に流し入れる。
3.冷めないうちに、にらとごまを散らす。
4.常温で固める。(1時間くらいで固まる)

ポイント

いぎすはよく洗うこと。

備考

 

プリンタ用画面
友達に伝える
投票数:14 平均点:4.29
前
和風ハンバーグ---使用産物:長ネギ
カテゴリートップ
その他おかず
次
イギス豆腐(伯方有津) ---使用産物:イギス

運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.