郷土料理紹介(カテゴリ別)






QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
トップ  >  その他おかず  >  つくだ煮入り炒り豆腐---使用産物:人参
つくだ煮入り炒り豆腐つくだ煮入りいり豆腐

レシピ提供: 愛の地産地消レストラン(伯方町)

材料
(4人分)

木綿豆腐        300g
切り昆布        150g
人参            50g
小魚つくだ煮       30g
生姜みじん切り       5g

出しのもと

使用器具

 

下準備

 

作り方

1.豆腐は細かく崩す。切りこんぶはざく切りにする。人参は細切りに、つくだ煮は細かく切  る。

2.鍋に(1)と生姜を入れて火にかけ、強火で炒りつけて水気を飛ばす。

3.水気がなくなったら出しのもとを加え、ぱらりとなるまで更に炒りつける。

備考

 
プリンタ用画面
友達に伝える
投票数:10 平均点:4.00
前
ごちそう大根餅---使用産物:大根
カテゴリートップ
その他おかず

運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.