郷土料理紹介(カテゴリ別)


QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
トップ  >  お菓子  >  みかん餅---使用産物:みかん
みかん餅
みかん餅

材料

●もち米  2.8kg
●みかん  小5~6個
●あん  600g
●砂糖  600g
●塩  少々
●とりもち粉  適量

使用器具

餅つき  蒸し器

下準備

 

作り方

1.もち米は水に浸して調く。(一昼夜)
2.もち米をざるに取り出して水気をよくきっておく。
3. みかんを洗ってへたをとり、もち米の上にのせ、一緒に蒸す。
4.蒸し上がったら.餅つき機でみかんごとつく。
5.餅をとり、あんを入れて餅をもむ。

ポイント

 

備考

 

プリンタ用画面
友達に伝える
投票数:23 平均点:4.35
前
蒸しパン---使用産物:みかん
カテゴリートップ
お菓子
次
よもぎ・オレンジ・のりの蒸しケーキ---使用産物:みかん・のり

運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.